0

想开陶艺店,先了解下陶艺设备

已有237人阅读此文 - - 陶艺店 陶艺设备 - Pet Coach

很多学员对陶艺很感兴趣,希望自己开一家陶艺店。但不知陶艺店需要准备什么?这里我就先给大家介绍下:

俗话说:工欲善其事,必先利其器,陶艺店需要准备:1拉坯机2电窑3陶瓷泥4陶艺工具5陶艺耗材------

学习陶艺开始从制作到做成陶瓷作品相对其他艺术门类复杂些。在做作品的同时既要掌握制作方法,做好作品之后还要熟悉电窑使用方法,同时在彩绘上釉方面也要熟练掌握。而且陶艺作品的制作完成包括陶瓷泥的挑选、陶艺制作中用水的多少、做好之后作品坯的干燥与收缩度等等。其实上述看着挺复杂,其实我们培训十二天学员完全可以自己做成漂亮的一套作品,可以到达独立开陶艺店的水平。

一陶艺烧制普遍使用电窑
   电窑的外观有方形圆形的,电窑外壁由金属铁板制作而成,里面是耐火砖,耐火砖和外壁中间是耐火棉,这样可以使电窑减少热损耗,从而在烧制中降低用电量。电窑一般不用还原气氛烧制,因为还原气氛会侵蚀电阻丝,减少其使用寿命,所以即使能用电窑烧还原气氛,一般也不这样做。电窑以用来素烧为宜,烧制低温或中温釉,或烧烧釉上彩等。陶瓷作品可以分一次烧制,也可以分两次烧制(一次烧制800度,第二次再烧制1230度左右这样烧制出的作品会更坚固色泽会更好。)
二工作室或者生产陶瓷器皿厂家使用气窑
 在使用燃料灼烧的各种窑炉中,煤气窑是最常用的类型。同电窑一样,气窑也是由金属外壳包裹耐火砖建成的。气窑的烧制过程必须由人工操作完成。窑外部的电子显示器可以显示当前窑内的温度,方便操作者通过调节煤气的输出量来适时地变换窑内的气氛。气窑可以通过调节还原和氧化两种不同气氛来烧制,也可以烧制低温或中温釉。它的用途比较广泛,只是在操作过程中人为因素要多一些。
三窑炉内部用具
 a、棚板
棚板由含铝量高的结合黏土、硅线石或碳化硅和其他耐火材料制成,在窑中起到放置陶艺作品的作用。
 b、支柱
支柱由一种耐火材料碳化硅制成,耐高温且性能好。它用于在窑内支撑棚板。根据陶艺作品尺寸的高低可以用不同尺寸的支柱。
 四陶艺制作设备拉坯机
   拉坯机是用来制作同心圆类陶艺的设备。也是用手工拉坯的主要动力设备。它通过电力使得转盘转动,利用旋转的惯性来实现拉坯成型。

想开陶艺店,了解陶艺设备经验方法可以微信咨询:13716864818

0909_10 (2)_副本.jpg

更多>>评论

发表