0

陶艺学习-石膏模具制作技巧

已有62人阅读此文 - - 陶艺学习 - Pet Coach

  陶艺作品不仅仅可以通过拉坯制作出来,也可以用石膏模具做出来。作者通过石膏模具做出作品再加以装饰成为很多完美的作品。模具成型方法可以达到拉坯所不能做出的效果。所以在学好拉坯制作的基础上,模具制作也是很重要的。模具成型方法大体有两种:一种是注浆成型法,一种是压模成型法。

石膏模具注浆成型法:

(1)先把石膏模具清理干净,再用皮筋捆绑好模具(一定要扎紧,否则后期会很麻烦哦)。
(2)然后把调好的泥浆倒进石膏模具中,住满(如果第一步没有做好的话,第二步又要重新做)。
(3)石膏模具吸附泥浆,需要不停的加注泥浆。
(4)等泥浆吸附在石膏模具一定的厚度,大约3分钟左右就可以把石膏模具中的泥浆倒出来。
(5)把泥浆倒出来之后,因为担心倒的不干净可以把模具倒扣一段时间让模具内多余的泥浆自然流出来。
(6)之后,翻转石膏模具。待15-20分钟后就可以把坯体取出。

在陶艺学习中不理解的可以电话咨询:13716864818

1234_副本.jpg



更多>>评论

发表