0

学习陶艺制作,为什么作品烧好后底部有裂缝?

已有133人阅读此文 - - 学习陶艺 - Pet Coach

学习陶艺制作,在学习中陶瓷作品烧制之后底部出现裂纹的主要原因有:

一、陶艺拉坯之前泥没有揉好,陶瓷泥本身干湿、密度等不均匀,这样的泥巴拉坯之后做出的作品底部就会出现裂纹。

二、陶艺拉坯之后作品底部有积水,拉坯用水量过多拉完作品之后没有用海绵粘干水份。

三、拉坯完成之后,有的朋友喜欢用割线取坯,这样就会出现一些问题,割线很细很长如果使用不当的话,就会把作品拉裂。

四、在拉坯机上做完作品之后,作品随便就放在铁架子上或者是地上,这也会造成底部断裂,要求最好放在吸水的木板上(有些木板不吸水也不行)。

五、作品做完之后放在阴凉地晾干,不能放在太阳底下暴晒,有些朋友喜欢用吹风机或者热风枪吹这也不行哦。

六、做好的作品底部没有处理好会有气泡这与技术和经验有关,所以要以正确的方法拉坯才可以做好。

学习陶艺选择乐思陶陶艺培训中心,可以在短时间内掌握陶艺制作方法和技巧。乐思陶陶艺培训电话:13716864818.

 

更多>>评论

发表