0

陶艺培训创业

已有76人阅读此文 - - 陶艺培训 - Pet Coach

每一位想开陶吧的朋友,开陶吧之前必须想清楚服务的人群是哪一类人群照准定位。

0fd15886-6766-4b12-b277-8d4a60c16600.jpg

一般来说,陶吧经营有以下几类:

幼儿——以幼儿体验、动手能力开发、陶艺培训为主;
美术行业——以从事美术行业的美术老师、艺术家、教育家为主;
市场销售——以市场销售制作陶瓷作品、陶瓷周边材料配套设备为主;
相关固定目标人群——在特定的地方,以会所、体验中心、培训中心性质,招待各类想陶艺体验、陶艺学习的人员。
切忌:避免服务各类人群,服务对象范围的确定,有助于陶艺馆经营方向的定位及相关技艺指导。

陶艺馆选 址

首先讲到的是陶吧选址,陶艺馆的经营地点是非常关键的,选址决定了面对的消费者是那一类人群,第一步一定要找准 ‘定位’:

学校附近——适合学生陶艺培训
步行街、大型商场、购物中心——适合经营陶艺体验、陶艺培训、陶艺活动、陶瓷产品销售;
安静、偏僻的地方——适合于从事美术行业的陶艺工作者创作、寒暑假夏令营活动等等

timg (4).jpg

陶艺馆装 修

陶艺馆装修宗旨是‘轻装修、重装饰’,这六个字。当然,根据各自的喜好,每一家定位不同的陶吧,装修风格也会定有区别。

儿童类——用丰富多彩的颜色来进行装饰,色彩对于儿童来说是相当有诱惑力青年类——利用当下较为流行的元素清新自然‘小清新’,或者‘区域主题’风格来进行装饰陶艺馆;
艺术家类——舒适、安静、高雅的装修风格。

陶艺馆定 价

陶艺价格多元化,对于前来学习陶艺或陶艺体验的客户来说是更为全面、贴心的服务。

幼儿类——参考陶艺培训课程课时、学习期间所使用的材料、工具等来整体设置调整。
青年类——陶艺制作过程中时长、作品的高度等(是否彩绘、上釉、烧窑)来设置价格。


更多>>评论

发表