1

学习陶艺中,如何把陶艺作品制作的更漂亮?

已有72人阅读此文 - - 陶艺学习 - Pet Coach

学习陶艺中,如何把陶艺作品做的更漂亮?

一:在陶艺作品表面加泥点、泥条、泥饼等装饰你所想要的纹样。加前先湿水,用泥浆水用手加压,用手和雕塑刀做饰物。

二:在陶艺作品上进行刻坯、铲坯、划坯和镂空,用东西在坯体上刻出各类装饰纹样,可深可浅,可宽可窄,全凭经历的掌握。

三搅胎、搅浆法:

·将分歧颜色的土壤糅合在一同,呈现天然的纹理。

·将两种以上分歧光彩泥板有规则地叠压在一同,它的剖面则呈现有规则的纹理(肌理),也可将其歪曲,天然转变,丰厚肌理结果。

·将分歧光彩的泥浆搅在一同,将坯体浸入泥浆内,使坯外表附一层天然搅胎的结果。

·搅釉,将分歧的釉色搅混在一同施于坯体外表,呈现天然多变的肌理结果。

·配制一种缩短大于坯体外表的通明或乳浊釉,烧后呈现裂纹和缩釉。呈现非凡的装饰结果,或许再出窑时,将烧后温度下降至100°C左右的器物忽然开窑,热遇冷空气,风惊,釉面裂开,立时将墨水浸入釉的蚊片内,呈现裂纹釉结果。

四绘饰法:手绘或用化装土,无拘无束地绘制各类纹样,用毛笔画,也可用竹针剔刻。

五色釉装饰:可以用毛笔在坯体上涂抹色釉、画颜色釉,也可平均地喷施颜色釉。

陶艺更多制作方法可以咨询乐思陶官方微信:13716864818,QQ:245498978

学习陶艺制作技巧,掌握陶艺学习方法请在乐思陶陶艺学习微信留言:13716864818

更多>>评论

发表